Markus Schildknecht Gemüsekulturen |
|
![]() |
![]() |
Markus Schildknecht Gemüsekulturen |
|
Der Betrieb Anita und Markus Schildknecht wird in der zweiten Generation geführt. Neben dem Betriebsleiterehepaar arbeiten in der Gärtnerei ein gelernter Gemüsegärtner, welcher verantwortlich für die Produktion aller Tomatensorten ist sowie 16 Mitarbeiter aus Portugal und der Slowakei in Saisonanstellung und zwischendurch Aushilfen. Markus und Anita Schildknecht produzieren hochwertige Produkte nach Suisse Garantie Normen. Die gesamte Tomatenproduktion wächst auf Kokossubstrat (Horsol). Kokos kann als organisches Material am Ende der Saison in den Boden eingearbeitet werden. Für Anita und Markus Schildknecht ist Toscanella schlichtweg die beste Tomate im Geschmack. Ausser Toscanella Tomaten werden in der Gärtnerei in Wikon auch Rispentomaten und Cherrytomaten produziert. Dazu kommen noch andere Gemüsearten wie grüner und roter Kopfsalat, grüner und roter Eichblattsalat, Eisbergsalat, Nüsslersalat, Schnittsalat, Radieschen, Gurken, Nostrano Gurken und Kabis weiss. Im Sommer werden auch Himbeeren und Blue-Beeren produziert. Markus Schildknecht kam durch Stephan Widmer von der Firma Syngenta Seeds, mit welchem er gemeinsam in der Firma Müller Gemüsebau GmbH in Udligenswil die Gemüsegärtnerlehre absolvierte, zur Produktion von Toscanella. Stephan Widmer fragte bei Markus Schildknecht für die Produktion von Toscanella Tomaten an. Dank einem guten freundschaftlichen Kontakt und der Überzeugung, als Coop Lieferant mit der Produktion von Toscanella Tomaten eine qualitativ aussergewöhnlich geschmackvolle Tomate anzubieten, sagte dieser zu. |
|
![]() |
![]() |